I waffle light sono delle cialde golose e perfette per la colazione e/o la merenda ideale da preparare ai vostri piccoli.
I classici waffle sono nati in Europa e sono diventati così popolari che si sono diffusi in pochissimo tempo anche in America, dove sono conosciuti con il nome di gaufre. Il mio desiderio di sana alimentazione e il mio amore per i waffle è stato così prepotente che dovevo per forza trovare un alternativa alla classica ricetta.
Ed ecco nati i waffle light, preparati senza burro e senza zucchero raffinato. Credetemi Quando vi dico che sono una vera e propria delizia, ma dovrete prepararli per poter capire. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 13 waffle
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 176,93 (Kcal)
- Carboidrati 25,61 (g) di cui Zuccheri 2,97 (g)
- Proteine 6,42 (g)
- Grassi 6,08 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 4,21 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 18,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate le uova in una ciotola e unite le gocce di dietetic, quindi iniziate a mescolare i due ingredienti con una frusta e unite il latte a filo.
Dopo aver incorporato il latte, unite l’acqua sempre lentamente e lo yogurt greco insieme all’olio di semi. Continuate a mescolare il tutto con una frusta, quindi incorporate le polveri ben setacciate.
Unite, quindi, la farina e il lievito per dolci e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio, denso e omogeneo. Passate alla cottura delle vostre cialde.
Prendete la piastra e fatela ben scaldare, quindi versate al centro 3-4 cucchiai di composto e richiudete la piastra su sé stessa. Cuocete la cialda per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, alzate la parte superiore della piastra e togliete la cialda dalla base.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto preparato. Servite i waffle light in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
I waffle light si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
Se volete conservarli più a lungo, poneteli su un vassoio foderato di carta forno e congelateli singolarmente. Quando saranno diventati duri, raccoglieteli in un sacchetto per alimenti. Quando ne avrete voglia, basterà toglierli dal freezer e scaldarli per qualche minuto al microonde.
Potrete farcirli con marmellata, creme spalmabili o yogurt.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare il latte vegetale al posto del latte vaccino?
Assolutamente sì, utilizza la stessa quantità!
L’articolo Waffle light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.