Ho mangiato i waffle per la prima volta qualche anno fa in un viaggio in Belgio, passeggiando per le viette dell’indimenticabile Bruges, una cittadina incantata attraversata da un fiume.
Se non ci siete mai stati vi consiglio un viaggio in questa meta, soprattutto nel periodo natalizio.
Ora che le temperature iniziano a scendere adoro prepararli, per colazione o merenda sono l’ideale.
Vi consiglio questa piastra che ho acquistato qui, occupa poco spazio ed è veramente ottima, otterrete dei waffle rotondi come quelli in foto.
Ingredienti per circa 6 waffle
130 ml di latte
75 gr di burro fuso, più un altro poco per ungere la piastra
1 uovo
150 g d farina
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
Scalda la piastra per i waffle e spennellala con il burro fuso.
Mescola farina, lievito, zucchero e sale.
In altro recipiente mescola l’uovo con il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il latte.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Mescolare formando una pastella liscia.
Infine versa la pastella nella piastra per waffle, cuocere per circa 2-3 minuti a seconda del grado di cottura che si preferisce.
Togli il waffle e servilo come più ti piace: con sciroppo d’acero e frutti di bosco, oppure accompagnati con yogurt greco.
With Love
Ele