Viva – cervelat, pomodori semisecchi, carciofi sott’olio rucola, basilico, mozzarella

VIVA

L’hot dog  Viva è uno dei quattro panini che ho selezionato dal libro Gourmet Hot Dog di Stéphane Reynaud

La mia scelta, come per le precedenti, è andata secondo le salsicce che trovavo più facilmente. Viva è caratterizzato dalla cervelat che è una salsiccia prodotta in Svizzera , Francia (in particolare Alsazia e Lione ), Belgio , Paesi Bassi e parti della Germania . La ricetta e la preparazione della salsiccia variano a seconda della regione, ma tendenzialmente, tutte hanno il caratteristico sapore di wurstel. Le salsicce sono scritte cervelas nella parte francofona della Svizzera , Cervelat nella parte di lingua tedesca e servelat nella parte di lingua italiana.

Io ho usato quelle svizzere e contengono una miscela di manzo , pancetta e cotenna di maiale . La varietà svizzera moderna è confezionata in intestini di zebù . Il cervelat è spesso definito la salsiccia nazionale della Svizzera…e vivendo vicina al confine non potevo non utilizzarla per questo meraviglioso panino che l’autore ha voluto chiamare VIVA!

Per 4 hot dog

  • 4 panini dolci al latte
  • 2 salsicce cervelat
  • 1 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Succo di ½ limone
  • 1 scalogno, tritato
  • 1 manciata di rucola (rucola)
  • 1 palla di mozzarella di bufala, tagliata a fette
  • 4 carciofi sott’olio, tagliati a fettine
  • 8 pomodori semisecchi sott’olio
  • sale marino fine e pepe nero spezzato

Preriscaldate il forno a 160°C.

Frullate il basilico con l’olio d’oliva e il succo di limone, quindi aggiungete lo scalogno. Tenetene da parte una metà e con l’altra condite la rucola e la mozzarella.

Lessate i cervelat in acqua bollente per 5 minuti, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Scaldate i panini nel forno per 5 minuti.

Aprite i panini, spalmarli con la purea crema di basilico tenuta da parte, aggiungete le metà della salsiccia, guarnite con i carciofi, la rucola, i pomodori semisecchi e la mozzarella. Cospargete con il sale e pepe nero spezzato. Chiudete i panini Viva e serviteli subito.

Nell’insieme, Viva, risulta un hot dog raffinato e veramente gustoso ed appagante.

QUI trovate la ricetta dei panini se volete farli in casa.

Ricetta realizzata per Cook_my_Books

 

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