Vino bianco di colore giallo paglierino. Odore, discretamente intenso e persistente. Sapore secco, sapido, leggero ma composto e discretamente continuo. Per tale sottodenominazione geografica sono previste le tipologie Bianco Spumante e Bianco Passito.
Alcolicità: 10,5 – 11%;
acidità totale minima: 5,0 per mille.
Zona di produzione: Genova
Lavorazione: Viene prodotto con uve a bacca bianca, derivanti dai vitigni raccomandati o autorizzati per la provincia di Genova.
Curiosità: Abbinamenti gastronomici
Si accompagna in modo ottimale con portate come i cavoli ripieni, Ciupìn (zuppa di pesce), totani ripieni.
Come servirlo e conservarlo: deve essere servito a 11-12°C, in bicchieri a calice, con stelo alto. Viene conservato in cantina idonea, ponendo le bottiglie in posizione coricata, nei ripiani adibiti ai vini bianchi. È consigliabile consumarlo entro un anno dalla vendemmia
Altre ricette simili a questa:
I sani venerdì: orata agli aromi di Sicilia
Parmigiana super special vegan
Uova strapazzate all’erba cipollina su pane tostato
Crocchette di Lesso di Manzo e Prescinsêua Cotte al Forno. L'ingrediente perfetto.
Pasta alla boscaiola con salsiccia e funghi della nonna
Locanda da Toto, gusto ed incanto tra la città e il mare