Cercate un contorno veloce e gustoso ma anche leggero? Ecco fate come me preparate queste fantastiche verdure impanate e poi cotte in forno con pochi grassi ma con tanto gusto!
Se non avete voglia di accendere il forno la stessa ricetta potete provarla anche sulla griglia.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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melanzane 2
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Peperoni 2
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Zucchine 2
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Cipolle (grandi) 2
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Pangrattato 400 g
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Olio q.b.
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prezzemolo 20 g
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Aglio in polvere q.b.
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papprica q.b.
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Latte (per le cipolle) 80 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Iniziamo con le cipolle. Puliamole dalla buccia esterna e tagliamole in orizzontale cercando di non separare gli anelli. Versiamo il latte in una ciotola e adagiamo le cipolle in modo che rimangano a mollo. Lasciamo marinare per circa 15 minuti.
Puliamo poi le altre verdure. Le zucchine laviamole bene e tagliamo la testa e il fondo.
Facciamo delle fettine spesse mezzo centimetro circa.
Facciamo lo stesso con la melanzana, io di solito lascio tutta la buccia ma se a voi non piace molto, toglietene un pò ma non tutta, sarà più facile cuocerle.
Laviamo i peperoni togliamo il picciolo e tagliamo il peperone a coste, togliamo anche i semini.
Prepariamo il pangrattato, versiamolo in un piatto e aggiungiamo sale, pepe,prezzemolo tagliato fine,paprica e aglio in polvere.
Mescoliamo bene in modo che i sapori siano ben distribuiti.
In un piatto fondo mettiamo dell’olio.
Accendiamo il forno a 190 gradi statico.
Prendiamo una teglia e copriamo con carta forno.
Iniziamo a impanare le cipolle, essendo già bagnate dal latte non hanno bisogno di essere passate nell’olio, quindi eliminiamo il latte in eccesso e impaniamo bene.
Appoggiamo le cipolle nella teglia e poi iniziamo a impanare le altre verdure.
Tutte le verdure andranno prima passate nell’olio, facciamo attenzione a eliminare l’olio in eccesso, poi ne pangrattato.
Appena tutte le verdure saranno impanate inforniamo per 30 minuti a forno caldo a 190 gradi statico. Se volete pote cuocere gli ultimi 5 minuti sotto il grill.
Serviamo calde, ma volendo anche a temperatura ambiente sono veramente buone !