Cercate un contorno veloce e gustoso ma anche leggero? Ecco fate come me preparate queste fantastiche verdure impanate e poi cotte in forno con pochi grassi ma con tanto gusto!
Se non avete voglia di accendere il forno la stessa ricetta potete provarla anche sulla griglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 melanzane
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2 Peperoni
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2 Zucchine
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2 Cipolle (grandi)
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400 g Pangrattato
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q.b. Olio
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20 g prezzemolo
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q.b. Aglio in polvere
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q.b. papprica
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80 g Latte (per le cipolle)
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q.b. Sale
Preparazione
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Iniziamo con le cipolle. Puliamole dalla buccia esterna e tagliamole in orizzontale cercando di non separare gli anelli. Versiamo il latte in una ciotola e adagiamo le cipolle in modo che rimangano a mollo. Lasciamo marinare per circa 15 minuti.
Puliamo poi le altre verdure. Le zucchine laviamole bene e tagliamo la testa e il fondo.
Facciamo delle fettine spesse mezzo centimetro circa.
Facciamo lo stesso con la melanzana, io di solito lascio tutta la buccia ma se a voi non piace molto, toglietene un pò ma non tutta, sarà più facile cuocerle.
Laviamo i peperoni togliamo il picciolo e tagliamo il peperone a coste, togliamo anche i semini.
Prepariamo il pangrattato, versiamolo in un piatto e aggiungiamo sale, pepe,prezzemolo tagliato fine,paprica e aglio in polvere.
Mescoliamo bene in modo che i sapori siano ben distribuiti.
In un piatto fondo mettiamo dell’olio.
Accendiamo il forno a 190 gradi statico.
Prendiamo una teglia e copriamo con carta forno.
Iniziamo a impanare le cipolle, essendo già bagnate dal latte non hanno bisogno di essere passate nell’olio, quindi eliminiamo il latte in eccesso e impaniamo bene.
Appoggiamo le cipolle nella teglia e poi iniziamo a impanare le altre verdure.
Tutte le verdure andranno prima passate nell’olio, facciamo attenzione a eliminare l’olio in eccesso, poi ne pangrattato.
Appena tutte le verdure saranno impanate inforniamo per 30 minuti a forno caldo a 190 gradi statico. Se volete pote cuocere gli ultimi 5 minuti sotto il grill.
Serviamo calde, ma volendo anche a temperatura ambiente sono veramente buone !
Mi hai convinta, saranno sulla mia tavola stasera!
Ecco il modo giusto per far mangiare le verdure a mio figlio. Grazie