verdure croccanti al forno

Vi consiglio vivamente di provare per i vostri contorni le verdure croccanti cotte al forno, un contorno semplice ma colorato e gustoso, facilissimo da fare, ma non per questo meno buono. Le verdure croccanti non solo rendono allegro il vostro piatto, ma per la loro consistenza simile alle patatine sono apprezzate anche dai bambini.

Io le uso per accompagnare ad esempio un pesce lesso o una fetta di petto di pollo alla griglia. Potete variare la quantità di verdure secondo i vostri gusti, io uso per lo più carote, patate e zucchine ma potete usare anche peperoni e melanzane quando saranno di stagione.

ingredienti x 2 persone

  • 1 patata media
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio extraverine
  • sale
  • pepe
  • origano

Preparazione

Lavare, pulire e affettare le verdure con un affetta-verdure, manuale o elettrico non ha importanza purché siano sottilissime.

Ungere una teglia, disporre le verdure leggermente sovrapposte condire con sale, olio, pepe e origano o altra erba di vostro gusto.

verdure croccanti in preparazione

Infornare a 200 gradi per 15 minuti circa o fino doratura di vostro gusto.

Mi raccomando di controllarle spesso perché se sono messe su singolo strato si rischia subito di bruciarle, mentre se sovrapposte quelle sotto non sono croccanti. Quindi per ottenere una cottura croccante ed omogenea vi consiglio di rigirarle un po’ in cottura.

verdure croccanti cotte al forno

Quando preparate il piatto state attente a mischiare le diverse verdure per ottenere un effetto arcobaleno che sazia anche l’appetito visivo.

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