In famiglia siamo abituati a mangiare moltissime verdure, cotte e crude, e questa salsa allo yogurt è un ottima alternativa al solito condimento a base di olio, aceto o limone. Ho provato ad abbinare sapori e consistenze ed è nata questa deliziosa salsa allo yogurt, ottima con il pinzimonio, con verdure al vapore, ma buona anche con carne alla griglia. Si sposa perfettamente anche alle patate cotte lessate o al cartoccio. È semplice da fare, non necessita di cottura e si prepara in pochi minuti.
Verdure con salsa allo yogurt
Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
Stagionalità: tutto l’anno
INGREDIENTI:
200 g di yogurt magro (se volete una salsa più ricca potete usare lo yogurt greco)
3-4 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio di olio extravergine
1/2 cippollotto tritato
sale
pepe
1 cucchiaino di curcuma macinata
verdure crude a piacere (carote, sedano, finocchi, cetrioli, peperoni, cimette di cavolfiore, cipollotto, ecc.)
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliare le verdure. Io ho tagliato a julienne carote, sedano e finocchi.
Poi ci vogliono davvero 5 minuti per preparare questa salsa. Iniziate tritando poco cipollotto. Quindi mescolate lo yogurt con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete la panna un cucchiaio alla volta fino ad ottenere una salsa morbida e cremosa. Alla fine regolate di sale, pepe e aggiungete la curcuma, assaggiando per regolare la quantità secondo i propri gusti. La vostra salsa allo yogurt è pronta! Tenetela in fresco fino al momento del consumo e se vi avanza riponetela in un contenitore con coperchio in frigo per 3-4 giorni.