La vellutata mais e piselli è una minestra deliziosa e sana che preparo spesso alla sera. Oltre ad essere leggera e nutriente, ha anche il pizzico di piccante che amo accompagnare alla dolcezza, in questo caso data dal mais e dai piselli.
La patata serve soprattutto a dare spessore alla vellutata, e il latte dona cremosità senza appesantire.
Un modo diverso di usare il mais con risultati sorprendenti! Provatela e sono certa che la amerete.
Vellutata mais e piselli
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 200g mais al vapore (in scatola)
- 200g pisellini primavera surgelati
- 1 cipollotto
- 1 piccola patata
- ½ bicchiere di latte
- Crostini q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino in polvere 1 punta di cucchiaino
- Olio extravergine di oliva qualche goccia
Procedimento
- Affettate la parte bianca del cipollotto e mettetela in una pentola dotata di coperchio con il mais sciacquato e ben sgocciolato, la patata sbucciata e tagliata a fettine e i piselli ancora surgelati.
- Coprite il tutto con acqua, salate e portate a bollore, quindi abbassate il fuoco al minimo e coprite.
- Lasciate sobbollire per circa 30 minuti, poi aggiungete il peperoncino, mescolate e spegnete il fuoco.
- Frullate la vellutata di mais e piselli con il frullatore ad immersione.
- Passate la vellutata con un colino a maglie medie, per eliminare le bucce dure del mais.Schiacciate bene quello che rimane nel colino con il dorso di un cucchiaio, per recuperare tutto il possibile.
- Riponete la vellutata così ottenuta sul fuoco e aggiungete il latte, mescolando.
- Controllate la consistenza: se appare troppo liquida, fatela bollire finchè non si consuma un po’. Se invece sembra troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
- Aggiustate di sale, condite con poche gocce di olio e servite la vellutata mais e piselli calda, accompagnata a piacere con crostini.
3.5.3226
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