Vellutata di zucchine e finocchi

Per iniziare a riscaldare questa serata più fresche le vellutate sono una splendida soluzione senza stare troppo in cucina e senza appesantire troppo la cena. Pochi ingredienti e basta veramente poco per renderla unica, io ho aggiunto una manciata di semi di girasole per fare una nota croccante e un sapore in più e un po’ di menta per esaltarne il profumo.
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Ingredienti:

2 finocchi
2 zucchine
10 gr di olio extra vergine di oliva
acqua qb
sale qb
menta qb
semi di girasole qb

Preparazione:
Lavare ed affettare i finocchi e le zucchine tagliandole in modo grossolano, tanto poi si triterà tutto.
Metterli in una pentola, coprirli con acqua, regolare di sale e far uocere per circa 40 minuti.
Non appena l’ acqua sarà la metà di quella inserita all’inizio e i finocchi e le zucchine morbide, togliere la pentola dal fuoco, lasciare inpiepidire e ridurlo in crema con un frullatore ad immersione, aggiungendo verso la fine la menta fresca.
Servire aggiungendo un filo di olio e distribuendo una manciata di semi di girasole. Ottima da accompagnare a pane tostato o crostini.

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