Ritorna il periodo della zucca,e non c’è nulla di meglio di una vellutata con il freddo che sta arrivando.
Le vellutate di verdure aiutano molto anche nelle nostre diete per questo io le adoro…
Premetto che tagliare una zucca,non è molto semplice,causa la buccia troppo dura,quindi se la trovate gia’ tagliata è meglio..
Per questa ricetta,vi occorra’:
una zucca
una cipolla
acqua
2 dadi ( o due cucchiaini di quello granulato)
Strumenti necessari
MIXER per frullare tutto,durante la cottura.
Procedimento:
Tagliate la zucca e la pulite,facendo attenzione,in quanto la buccia è molto dura.Nei supermercati,si dovrebbe trovare la zucca gia’ pronta a pezzi.
Tagliate la cipolla finemente e fate rosolare con qualche filo d’olio.
Una volta rosolata,ci mettiamo dentro la zucca a pezzetti e dell’acqua,fino a coprire il tutto,con due dadi ( o due cucchiaini di quello granulato) e facciamo andare per due,tre ore a fiamma medio bassa.
Una volta che l’acqua sara’ abbastanza asciutta,frulliamo il tutto con il mixere e lasciamo ancora per qualche minuto sul fuoco.
Una volta trascorso il tempo richiesto,la potrete porre sui piatti e servire!
Se volete potete spolverare il tutto con del grana grattuggiato.
Puo’ essere mangiata anche con i crostini.
I semini che troviamo all’interno,se vengono ripuliti e lavati per bene,possono essere tostati in forno e successivamente cosparsi di sale e poi gustati!
Un’idea per un aperitivo sano
L’articolo Vellutata Di Zucca sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.