La vellutata di porri e patate costituisce un primo piatto caldo e gustoso, buono da servire nelle giornate più fredde e buono anche da utilizzare a mo’ di crema per la preparazione di altri piatti salati. Ve lo ricordate il mio millefoglie con la salsiccia? Ecco, io l’ho usata proprio in quell’occasione e devo dire che mi è piaciuto tantissimo l’abbinamento con la carne.
Il piatto che è avanzato dalla preparazione del millefoglie, l’ho consumato come primo accompagnato da dei gustosi crostini di pane. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 Porro
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600 g Patate
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100 ml Panna fresca liquida
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite il porro eliminando le foglie più esterne e la parte più coriacea. Prendete le patate, pelatele e sciacquate entrambi gli ortaggi sotto l’acqua corrente. Tagliate in pezzi sia il porro che le patate e metteteli in una casseruola capiente. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire.
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Regolate di sale e pepe e, una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, frullate le verdure. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e la panna fresca liquida. Mescolate molto bene il tutto e servite la vellutata di porri e patate in tavola, accompagnandola con dei golosi crostini di pane.
I consigli di Franci
- La vellutata di porri e patate si consuma ben calda.
- Può essere utilizzata anche in altre preparazioni.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Se volete ottenere una crema di porri e patate light non aggiungete la panna alla preparazione.
- Non perderti la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA e della MILLEFOGLIE SALATA.
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