Vellutata di piselli

In primavera si sa che ci assale la voglia di ricette fresche e leggere, ma le temperature ancora fresche ci consentono di gustarci ancora le nostre amate vellutate. Il bello è che possiamo gustarle tiepide e utilizzare le verdure che la stagione ci mette a disposizione. Quindi al via asparagi, fave, piselli freschi e carciofi.
E la vellutata di piselli è stata molto gradita, perfetta se è gradita, con una fogliolina di menta in aggiunta.
Ah mi raccomando, un giro d’olio a crudo e dei bei crostini croccanti.

Vellutata di piselliVellutata di piselli

Ingredienti
1 kg di pisellini fini
1 cipolla bianca
20 ml di panna fresca
500 ml di brodo vegetale
Parmigiano Reggiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione
Affettate sottilmente la cipolla bianca e lasciatela stufare con un filo d’olio extravergine di oliva in una casseruola capiente.
Appena è morbida aggiungete i pisellini freschi, alzate il fuoco e lasciateli insaporire alcuni minuti. Aggiungete il brodo vegetale caldo e portate a cottura, ci vorranno circa trenta minuti.
Regolate si sale.
Appena i piselli sono cotti, spegnete il fuoco e frullate la vellutata con il frullatore ad immersione.
Aggiungete la panna fresca, mescolate accuratamente e versate la vellutata di piselli nelle scodelle individuali.
Finite il piatto con un filo d’olio extravergine di oliva e servite.

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