La vellutata di patate e porri costituisce un primo piatto caldo e gustoso, buono da servire nelle giornate più fredde e buono anche da utilizzare a mo’ di crema per la preparazione di altri piatti salati.
Ve lo ricordate il mio millefoglie con la salsiccia? Ecco, io l’ho usata proprio in quell’occasione e devo dire che mi è piaciuto tantissimo l’abbinamento con la carne.
Il piatto che è avanzato dalla preparazione del millefoglie, l’ho consumato come primo accompagnato da dei gustosi crostini di pane. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Pulite il porro eliminando le foglie più esterne e la parte più coriacea. Prendete le patate, pelatele e sciacquate entrambi gli ortaggi sotto l’acqua corrente.
Tagliate in pezzi sia il porro che le patate e metteteli in una casseruola capiente. Coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti da quando l’acqua avrà iniziato a bollire.
Regolate di sale e pepe e, una volta che il tempo di cottura sarà trascorso, frullate le verdure. A questo punto unite il parmigiano grattugiato e la panna fresca liquida.
Mescolate molto bene il tutto e servite la vellutata di patate e porri in tavola, accompagnandola con dei golosi crostini di pane.
I consigli di Franci
La vellutata di patate e porri si consuma ben calda.
Può essere utilizzata anche in altre preparazioni.
Si sconsiglia la congelazione.
Se volete ottenere una crema di porri e patate light non aggiungete la panna alla preparazione.
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L’articolo Vellutata di patate e porri proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.