Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light&tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Protagonisti di quest’oggi sono i FUNGHI!
I funghi, con le zucche, sono l’alimento principe del periodo autunnale.
Sono alimenti che non contengono grassi e sono anche poco calorici, quindi l’ideale per chi vuole seguire una dieta equilibrata e povera di grassi. Sono un’ottima fonte di minerali e spesso sono consigliati nell’alimentazione d’autunno e inverno, perché mangiandoli, si aumentano le difese immunitarie.
Ripsettare la stagionalità dei prodotti dell’orto dovrebbe essere una regola da seguire sempre, così da preparare pietanze nutrienti, saporite e soprattutto sane.
La ricetta che vi propongo è molto semplice da preparare con il Bimby.
- Mettere nel boccale lo spicchio d’aglio e tritare: 3 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
- Aggiungere l’olio evo e insaporire: 4 min. 100° Vel. 1
- Unire i funghi, il sale e il pepe e cuocere: 10 min. 100° Anitorario Vel. soft
- Trasferire in una ciotola e tenere da parte al caldo.
- Nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) mettere il porro a pezzi e tritare: 5 sec. Vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
- Aggiungere la noce di burro e insaporire: 6 min. 100° Vel. 1
- Unire il latte, la farina 00, il sale e cuocere: 6 min. 90° Vel. 3
- Aggiungere il mais e proseguire la cottura per 1 min. 90° Vel. 1
- Frullare ora per 1 min. Vel. 8
- Trasferire in ciotole monoporzione e poi aggiungere in ogni ciotola una porzione di funghi porcini.