Vellutata di Ceci ricetta base

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Vellutata di Ceci ricetta base, un piatto sostanzioso che in particolare con la stagione fredda si mangia volentieri sia a pranzo che a cena. Un tempo erano chiamati la carne dei poveri proprio per l’alto valore proteico ma contengono anche tante altre proprietà benefiche, inoltre cosa anche molto importante non contengono glutine quindi molto adatta a chi ne è intollerante. Comunque è un legume molto prezioso per le vitamine, sali mineralie e proteine… Vellutata di Ceci ricetta base

vellutata di ceci ricetta base
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 400 g Ceci cotti
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 costa Sedano
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lavare il sedano il rosmarino, pulire la cipolla, legare con un filo il rametto di rosmarino perchè in cottura non rilasci gli aghi e anche se tritati resterebbero antipatici.Portare a bollore 1 lt. di acqua.

     

  2. Tagliare la cipolla, poi la costa di sedano e metterli in una casseruola con due cucchiai di olio, portare sul fuoco per farli stufare, aggiungere anche l’aglio schiacciandolo prima con un coltello perchè fuoriesca tutto il sapore, aggiungere anche il rametto di rosmarino mescolare per far insaporire.

  3. Aggiungere i ceci, lasciarli insaporire qualche minuto quindi aggiungere l’acqua e insaporire con un cucchiaino di dado vegetale oppure sale, coprire a metà con un coperchio lasciando cuocere per 20 minuti.

  4. Assaggiare se al punto giusto di sapidità, togliere il rametto di rosmarino quindi con un mixer ad immersione tritare finchè sarà diventata della consistenza di una crema vellutata. Se non dovesse essere fitta al punto giusto aggiungere un cucchiaino di fecola di patata diluita con un cucchiaio di acqua rimettere la vellutata sul fuoco per qualche minuto mescolando in continuazione.

  5. Servirla con un filo d’olio, una spolverata di Parmigiano, decorandola con un rametto di rosmarino fresco, se piace anche del peperoncino e dei crostini perchè no…

Note

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