Voglia di leggerezza? Provate questa vellutata di cavolfiore porro e finocchio!
Ingredienti:
1 cavolo romano
1 porro
1 finocchio
olio EVO
sale
peperoncino
1 cucchiaio di farina
Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettete sul fuoco una pentola capiente con 1 litro di acqua, aggiungete le verdure a freddo, poi portate a bollore. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di peperoncino a seconda dei vostri gusti. Fate cuocere per 15-20 minuti senza coperchio, facendo asciugare un po’ il liquido.
Stemperate la farina in mezzo bicchiere di acqua di cottura delle verdure quindi versate tutto nella pentola e mescolate fino al completo scioglimento.
Frullate tutto con un frullatore a immersione e servite accompagnando con crostini di pane e un filo di olio a crudo.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.