Vellutata con porri e patate

Le vellutate sono morbide creme di verdure che si accompagnano spesso con crostini di pane e si arricchiscono con quello che suggerisce la fantasia e che più piace…
Quando le temperature scendono rappresentano una coccola vera e, in famiglia, sono sempre molto gradite.
Quella di oggi è semplicissima da realizzare e, secondo me, una delle più golose: i sapori di porri e patate si abbinano alla perfezione e una spolverata di sesamo tostato regala un aroma delizioso e particolare.
L’ho preparata a modo mio: niente soffritto e un procedimento veloce.
Se volete seguirmi vi mostro come si prepara questa profumatissima bontà…
Ingredienti per 4 persone:
-300 gr di porri
-400 gr di patate
-100 gr di parmigiano
-40 gr di burro
-sale
-pepe nero
-sesamo
-brodo vegetale q.b.
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: pulire i porri eliminando la parte verde finale, tagliarli quindi a fettine e tagliare le patate a tocchetti.
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla (deve essere circa un litro).
Aggiungere le verdure al brodo e farle cuocere per circa venti minuti.
Passato questo tempo, quando i pezzetti di patata iniziano a disfarsi, frullare il tutto con il minipimmer controllando che il brodo copra appena appena le verdure, altrimenti eliminare la quantità in eccesso.
Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere il burro ed il parmigiano.
Riportare la vellutata sul fuoco e cuocere ancora alcuni minuti, sempre mescolando.
Per tostare i semi di sesamo metterli in una padella antiaderente e farli cuocere su fuoco basso tre/quattro minuti, o comunque sino a che diventano dorati.
Mettere la vellutata nei piatti e terminare con il sesamo tostato

Grazie di essere passati, La Chicchina!!

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