biscottini leggeri ,croccanti
ma anche un ottimo modo per riciclare albumi
è un ottimo dolce da sgranocchiare il pomeriggio
in compagnia di amiche con un buon tè o anche un bel gelato
vediamo cosa ho usato
250 gr di albumi
240 gr di zucchero
250 gr di frutta secca
(150 gr di mandorle
6-7 datteri
6 noci
e tutte arachidi)
250 grammi di farina di cocco
oppure 125 gr di farina di riso e 125gr di farina di cocco
come si prepara
appoggiate sulla bilancia una ciotola
azzerate il peso
aggiungete le mandorle,i datteri snocciolati,le noci pulite
e tutte arachidi fino a raggiungere il peso di 250 grammi
mettete da parte
montate gli albumi
aggiungete lo zucchero semolato
girate con una spatola dall’alto verso il basso
poi aggiungete la frutta secca
tagliato a pezzi i datteri
infine aggiuntgete le farine
mescolate
versato tutto in due teglie per plumcake
ma volendo fette più alte si può usare un solo stampo
in forno a 180° per 25 minuti
poi lasciate raffeddare
tagliate a fette più sottili possibili
si può usare un’affettatrice io ho usato un coltello
in forno di nuovo a 200° per 10 minuti
si conservano in scatole chiuse per diversi giorni
da me sono finite subito
Note:
tra la frutta non deve mancare una frutta morbida
che fa sicuramente la differenza
datteri o fichi o altro a vostra scelta
con questa ricetta partecipo al contest di