Veg Dumplings – Ravioli di verdure al vapore

Mesi intensi. Si, posso riassumere così.
E quando la spirale di confusione raggiunge il suo culmine, è il momento in cui do il meglio di me.
E’ come se nei momenti di quiete anche la mia mente si prenda una pausa, per tornare più tumultuosa che mai nei momenti di grande affaticamento.
Un po’ il contrario di quello che dovrebbe essere insomma!
Fatto sta che sotto stress ho una discreta capacità di reazione, forse ho imparato a dare la giusta importanza solo alle cose che la meritano e a farmi scivolare letteralmente addosso tutto il resto.
Una cosa che merita senza ombra di dubbio tutto il mio amore è ovviamente la cucina, l’approdo sicuro che mi conforta, anche se in certi periodi mi regala chili che non vorrei!
Tipo ora. Ho intenzione di ricominciare ad andare in palestra, ovviamente per poi abbandonarla tra un paio di settimane, tranquilli.
Comunque un po’ di fatica la posso anche fare, ma il cibo no, non me lo togliete.
Giuro che suderò e berrò tanta acqua, insomma, più dei due bicchieri al giorno che bevo di solito.

Giuro che adesso la smetto e vi do la ricetta di questi sani e buonissimi ravioli al vapore, ripieni solo di verdure, che così buoni non li trovate da nessuna parte.

Cosa serve?

Per circa 20/22 ravioli

250gr di farina 00
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
acqua q.b.

2 carote
6 cipollotti
germogli di soia
4 foglie di cavolo cinese (o verza)
2 cucchiai di olio
sale
pepe

Come si fanno?

Preparate l’impasto mescolando bene farina, olio, sale e acqua, fino ad ottenere un panetto elastico e liscio. Coprite e fate riposare 30 minuti.

Tagliate le carote, i cipollotti e il cavolo a julienne.
In una padella capiente fate scaldare 2 cucchiai di olio e aggiungete le verdure, il pepe e poco sale.
Fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A cottura ultimata aggiungete i germogli di soia.

Prendete l’impasto e dividetelo in 20/22 parti uguali, formate delle palline e poi procedete a formare i dischi per fare i ravioli, spolverizzando con poca farina.

Ecco il link di un video dove viene illustrato benissimo come chiuderli ;) noi ovviamente li riempiremo con le buonissime verdure che abbiamo appena cotto!

Una volta che tutti i ravioli saranno chiusi, preparate la vaporiera per la cottura, adagiandovi sul fondo delle foglie di verza o della carta forno forata, per evitare che i ravioli si attacchino alla vaporiera stessa.

Fate cuocere per circa 10 minuti o comunque finchè la pasta non assume una certa trasparenza e lucentezza.

Io dopo averli cotti a vapore adoro passarli leggermente in una padella calda con pochissimo olio, per dargli croccantezza…vedete voi!

Serviteli caldi accompagnati dall’immancabile salsa di soia!

Buona settimana ;)

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