INGREDIENTI
8 Uova
800 g di Patate
1 ciuffetto di Erba cipollina
2 spicchi di Aglio
80 g di Parmigiano grattugiato
20 g di Pangrattato
4 cucchiai di Latte
4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il soffritto)
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per oliare la padella)
Sale
Pepe
• Pelate le patate e tagliatele a pezzi piccoli, mettendoli via via in una ciotola con acqua fredda.
• Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere in una larga padella antiaderente con un fondo di olio, per 1 minuto circa a fiamma bassa. Unite le patate, un pizzico di sale e pepe e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti, girando ogni tanto con un mestolo piatto per non farle attaccare al fondo; quando necessario, unite poca acqua bollente. Spegnete e fate appena intiepidire.
• Lavate l’erba cipollina, asciugatela e quindi tagliuzzatela con le forbici da cucina, oppure sul tagliere con un coltello grande, a lama triangolare.
• In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, il latte, il pangrattato e il parmigiano. Quando le patate sono tiepide unitele al composto di uova, aggiungete l’erba cipollina preparata, regolate di sale e mescolate bene.
• Ripulite la padella dove avete cotto le patate con carta da cucina. Ungetela con un filo di olio e scaldatelo, versatevi il composto e cuocete la frittata, a fiamma bassa per 6-7 minuti. Giratela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande e finite di cuocere per altri 3-4 minuti; servite la frittata calda o tiepida.
Fonte:http://www.spadellandia.it/
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