Le UOVA SODE ROSSE con CROCCANTE di SALAME BELLAFESTA CLAI e SALSA di AVOCADOpossono diventare un aperitivo davvero speciale da condividere in buona compagnia.
Presentare ai vostri ospiti un piatto così colorato e gustoso vi farà fare di certo una BELLA FIGURA! :-)
Parlo spesso di OSPITI poiché amo avere ospiti e sorprenderli…in più d’estate siamo tutti un po’ più liberi…o per lo meno abbiamo più voglia di ritagliarci dei momenti in compagnia e, dunque, in relax!
Inoltre, amo anche fare dei piatti semplici e velocissimi…ed amo condividerli con voi!
Queste UOVA SODE ROSSE sono favolose. Sono semplicissime e velocissime da preparare anche se vanno PREMEDITATE!
Vanno premeditate poiché le uova devono rimanere in ammollo nella crema di BARBABIETOLA almeno 3-4 ore. Ma andiamo ad un passo alla volta.
Come vi ho appena accennato per COLORARE le UOVA di ROSSO abbiamo bisogno dell’aiuto della BARBABIETOLA cotta. Quindi, una colorazione del tutto NATURALE!
La SALSA di AVOCADO è qualcosa di favoloso in generale e sulle uova sode ci sta davvero bene. Vi lascio QUI il link per la RICETTA.
Perché l’ho scelto? Innanzitutto perché è STRA BUONO, poi perché è LIGHTovvero fatto di sole carni magre di puro suino italiano.
In estate diamo tutti un occhio in più alla linea, ma rinunciare al gusto è davvero triste per cui….vi consiglio assolutamente di provare il BELLAFESTA CLAI.
Vi lascio QUI il link nel quale potrete trovare tutte le informazioni riguardo il prodotto e QUI riguardo l’azienda.
Il SALAME BELLAFESTA renderà questo piatto davvero speciale; unito alla delicatezza dell’avocado ed al leggero retrogusto della barbabietola il BELLAFESTA si sposa davvero bene!
INGREDIENTI (per 3-4 persone)
8 uova BIO
500 g di BARBABIETOLE COTTE
q.b. d’ acqua (più o meno 2 bicchieri)
1 cucchiaio di aceto di mele
Per la GUARNIZIONE: q.b. di SALSA di AVOCADO e 1-2 fette di SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI
PROCEDIMENTO
Mettete le uova in un pentolino pieno d’acqua e portatele ad ebollizione.
Appena bolle contate 8 MINUTI ESATTI.
In questo modo il tuorlo sarà cotto alla perfezione, ovvero sarà bello giallo e non verde. Se vi piace meno cotto allora già ai 6 minuti saranno pronte.
Spegnete il fuoco, scolatele e aggiungete acqua freddissima.
Mentre si raffreddano potete preparare la crema di barbabietola, quella che vi servirà per colorare di rosso le vostre uova.
Dunque tagliate la barbabietola e mettetela nel frullatore assieme ad un bicchiere d’acqua ed il cucchiaio di aceto di mele.
Private del guscio le uova…
…e immergetele nella crema di barbabietola.
Coprite con la pellicola e lasciatele almeno 3-4 ore in frigo. Personalmente le ho lasciate una notte.
Togliete poi le uova dalle crema e lavatele velocemente sotto l’acqua, tagliatele a metà e disponetele su un piatto.
Affettate 1-2 fette di BELLAFESTA, tagliatelo a striscioline (o cubetti) e cuocetelo qualche minuto in una padella antiaderente fino a renderlo croccante. Attenzione a non bruciarlo.
Ora, con l’aiuto di un cucchiaio andate a guarnire le uova con un po’ di salsa di avocado. Se siete bravi potete anche farlo con la sac a poche.
Aggiungete il CROCCANTE di BELLAFESTA ed il gioco è fatto!
Ora non vi rimane che portare il piatto in tavola e sorprendere tutti…grandi e piccini!!!
Ed a me non rimane che auguravi…un SERENO APERITIVO in COMPAGNIA con BELLAFESTA LIGHT di CLAI SALUMI!
unospicchiodimelone