Il piatto che vi propongo oggi oltre ad essere gustosissimo e saporito, è velocissimo e semplice da preparare ed è uno di quei piatti dell’ultimo minuto, per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e poco tempo a disposizione. Ricche di pomodoro fresco, prosciutto e formaggio, le uova ricche sono un secondo piatto buonissimo, perfetto da gustare in questo periodo.
INGREDIENTI (per una porzione):
1 uovo
2-3 pomodori perini
30 g di fontina (o altro formaggio a piacere)
una fetta di prosciutto cotto
un cuchciaio di grana
basilico fresco
sale
olio
Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, privarli dei semini interni e metterli in una padella con un filo d’olio, il sale e il basilico fresco spezzettato. Cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopodiché distribuire la fontina tagliata a cubetti e il prosciutto cotto. A parte in una terrina sbattere l’uovo con il grana e un pizzico di sale, versarlo nella padella e far cuocere il tutto per altri 10 min, fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata.