Uova con piselli al sugo di pomodoro
Le uova con piselli al sugo di pomodoro sono un secondo piatto adatto per la cucina di tutti i giorni. La ricetta è un po’ retrò e forse un po’ campagnola. Pochi ingredienti, sani e saporiti per un secondo piatto tutta salute. In questa stagione si trovano i piselli freschi ma se non li avete o non li trovate potete usare quelli surgelati. I piselli freschi hanno una cottura più lunga di quelli surgelati. I piselli in scatola sono l’ultima opzione.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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piselli da sgranare 500 g
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uova grandi 2
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passata di pomodoro 250 g
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cipollotto di tropea 1
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olio extra vergine di oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Togliere i piselli dai baccelli, metterli in un colino e lavarli.
Scegliere una pentola ampia in modo che le uova non si svrappongano.
Mettere in pentola i piselli, il cipollotto, un giro d’olio e il pomodoro, tutto a crudo. Aggiungere un pizzico di sale.
Cuocere a fuoco basso 7 o 8 minuti e poi aggiungere mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.
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Quando i piselli sono cotti aggiungere le uova in modo che non si tocchino tra loro.
Mettere sopra ogni uovo un pizzico di sale.
Lasciare cuocere per 9 minuti a fuoco basso con la pentola coporta in modo che le uova si possano cuocere anche sopra senza girarle.
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Le uova con piselli al sugo sono pronte per essere gustate con del pane fresco.
Nota
Se usate i piselli in scatola fate prima bollire il sugo di pomodoro per 20 minuti e poi uniteli dopo averli sgocciolati 5 minuti prima di aggiungere le uova.
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Un’altra ricetta di antica tradizione con le uova è uova in salmì.