Uova all’occhio di bue con tartufo nero d’Alba

Il tartufo è uno di quei cibi che non hanno mezze misure o lo ami, o lo odi.
Viene accusato di avere un profumo sgradevole che ricorda il gas, secondo me però questa cattiva fama è data dagli oli aromatizzati o dalle salse pronte di basso costo. Questi prodotti in effetti, hanno un odore molto marcato e spesso hanno un eccesso di aglio o di aromi chimici.

Io sono una di quelle persone che ama il tartufo, ho la fortuna di vivere in una zona dove è facile trovarlo perché siamo a un'ora da Alba.

Amo così tanto questo tubero perché il suo sapore e il suo profumo mi portano a tempi antichi, mi fanno pensare a Escoffier, al conte di Montecristo, ai romanzi Vittoriani, ai vestiti fruscianti in taffetà, insomma è un viaggio indietro nel tempo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]