Il peggio è passato…
Ha lasciato detto qualcosa?
Di non preoccuparsi che tanto ripassa…
Marcello Marchesi ( 1912-1978)
Questa torta è l’unico dolce che sono riuscita a preparare questa settimana..
Quando si hanno altre priorità il blog è una cosa che passa in secondo e anche terz’ordine…
E non credo di riuscire a cucinare molto altro, a parte quello che preparerò per Pasqua, e che forse posterò in seguito sempre che ne abbia il tempo…
La base del dolce è una hot milk sponge cake pubblicata in passato: una ricetta che mi ha sempre dato ottimi risultati..
Viste le dimensioni dello stampo ho dovuto fare una dose doppia ma le amiche la possono tranquillamente dimezzare…
Non ho farcito il dolce anche perché volevo una cosa semplice destinata ad un piccolino di due anni..
Ancora buon compleanno Andrea!!!
Tempo di preparazione; circa 15′ più il tempo per la decorazione
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
250 GR DI LATTE INTERO
120 GR DI BURRO
5 UOVA GROSSE
330 GR DI FARINA 00
12 GR DI LIEVITO PER DOLCI
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
200 GR DI PANNA FRESCA DA MONTARE
1 BUSTINA DI PANNAFIX
Setacciare la farina con il lievito per dolci, il pizzico di sale, la vanillina e il cacao…
Con le fruste elettriche montare per almeno 3′ le uova intere con lo zucchero….
Porre il patte e il burro in un pentolino e far scaldare fino all’ebollizione…
Al mix uova-zucchero unire, alternare la farina al latte bollente fino ad aver un composto omogeneo..
Versare il tutto nello stampo ed infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato impostato sui 165° per circa 45′
Fare la prova dello stuzzicadenti che deve uscire asciutto….
Far raffreddare il dolce nello stampo..
Montare ora la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e la bustina di Pannafix..
Trasferire il tutto in una sac a poche e decorare il dolce con piccoli ciuffetti seguendo la forma delle lettere…
Buona Pasqua a tutti!!