Zucchine con carne al ragù
Ingredienti:
12 zucchine –
300 g di ragù di carne –
500 g di spezzatino di vitello al sugo –
80 g di pecorino grattugiato –
40 g di parmigiano grattugiato –
2 uova –
20 g di pangrattato (se necessario) –
30 g di pancetta –
2 spicchi di aglio –
1/2 limone non trattato –
1 mazzetto di maggiorana –
cannella in polvere –
1/2 bicchiere di olio extravergine –
noce moscata –
sale –
pepe
Preparazione
Passate al tritacarne lo spezzatino e trasferitelo in una ciotola, unitevi il parmigiano, 40 g di pecorino, la pancetta tritata, l’aglio mondato e tritato, le uova, la maggiorana pulita e sminuzzata, e la buccia grattugiata del limone lavato e asciugato.
Mescolate e, se l’impasto fosse troppo morbido, unite anche il pangrattato. Salate, pepate e profumate con un pizzico di cannella e un po’ di noce moscata.
Svuotate le zucchine già pulite utilizzando uno scavino lasciando un bordo di 0,5 cm. Riempitele con il composto preparato, mettetele in una padella a soffriggere con l’olio extravergine, finché non saranno appassite, quindi scolatele, tuffatele nel tegame con il ragù e fatele cuocere per 20 minuti, a fuoco basso (oppure in forno caldo a 180 °C per 10 minuti).
Togliete dal fuoco, spolverizzate con il pecorino rimasto e fate riposare 5 minuti prima di servire.