In estate basta poco per preparare un buon pasto… la natura ci offre tante buone cose da mangiare, come i pomodori che si stanno maturando nell’orto! Per pranzo questa volta ho preparato questo bel tagliere, un po’ bruschetta, un po’ caprese.
Ingredienti per 4 bruschette:
4 fette di pane per bruschetta giganti
2 mozzarelle da 125 g
600 g pomodori maturi tipo San Marzano
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
basilico
Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli in pezzi irregolari eliminando i semi. tagliate le mozzarelle in cubetti e mettetele a scolare.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Fatelo scaldare poi versate i pomodori. Salate, pepate e cuoceteli molto velocemente. Basteranno 5 minuti a fiamma alta.
Una volta cotti i pomodori spegneteli e metteteli da parte. Mettete sul fuoco una piastra, fatela infuocare poi mettete a tostare il pane fino a quando inizierà a colorarsi. Tostatelo su entrambi i lati.
Versate il pomodoro dividendolo sulle 4 fette di pane. Ora distribuite anche la mozzarella in modo uniforme, poi guarnite con qualche foglia di basilico.
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