Verdure ripiene

Verdure ripiene

Peperoni, pomodori, melanzane zucchine tutte ripiene di riso e verdure, un goloso piatto unico vegetariano golosissimo.

Sono ottime anche fredde.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Verdure da farcire

  • Pomodori ramati 2
  • Melanzane lunghe 2
  • Zucchine tonde 2
  • Peperoni 2

Per il ripieno

  • Cipolle 2
  • Zucchine 2
  • Melanzana piccola 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Riso (per ogni verdura da riempire) 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro (per ogni verdura da riempire) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliare la calotta superiore dei pomodori e svuotarli dai semi.

    Tagliare l’estremità delle melanzane, inciderle leggermente lungo i bordi, metterle sul piano di lavoro ed iniziare a farle ruotare sotto la pressione della mano (come si fa per i limoni per farne uscire più succo); in questo modo la parte interna delle melanzane, quella con i semini, fuoriesce.

    Tagliare la calotta dei peperoni e pulirli dai filamenti interni bianchi e dai semi

    .Tagliare l’ estremità in alto delle zucchine e svuotarle con il cavatorsoli.

    Salare le verdure all’interno e cospargerle anche con un pizzico di zucchero.

    Lasciare riposare.

    Nel frattempo tritare finemente la cipolle, la zucchina, la melanzana privata della buccia, l’aglio e mettere il tutto in una casseruola cosparsa d’olio.

    Aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il riso.

    Aggiustare di sale e fare andare sempre mescolando a fuoco vivace per 10 minuti.

  2. NOTA BENE: il composto deve rimanere un po’ acquoso, se si fosse ristretto troppo aggiungere un po’ di acqua e poi “inumidire un po’ le verdure una volta riempite con un cucchiaio di acqua per ogni verdura!!!!!

    Riempire le verdure con il composto (per circa 3/4, con la cottura il ripieno aumenta notevolmente!!)
    Chiudere le verdure con la loro calotta.

  3. Metterle in una teglia con un po’ d’olio d’oliva e passarle in forno a 180°/200° per circa un’ora.

    Farle intiepidire leggermente e servirle.

     

  4. Buon appetito!!!

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