Un dolce segreto nascosto in un guscio croccante, mele in pasta sfoglia

La presentazione in un piatto conta molto ed ecco una ricetta che fa al caso nostro le mele in sfoglia.
Un dessert dalle mille qualità, facile e veloce da preparare, le mele in sfoglia non sono solo belle da vedere ma anche squisite da mangiare.
Un dessert elegante per un fine cena che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti.
La sfoglia donerà croccantezza alle vostre mele che possono essere servite semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o anche accompagnate con gelato alla vaniglia o crema pasticcera, un giusto connubio per questo tipo di preparazione.
Le mele in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde.
State già preparando gli ingredienti ?

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Ingredienti per 3 persone
3 mele non troppo mature
3 cucchiai di zucchero
1 rotolo di sfoglia
1 tuorlo d’uovo
Acqua q.b.
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione
Scegliete tre mele non troppo mature, sbucciatele e mettetele in una pentola, riempitela d’acqua per ¾, aggiungete lo zucchero e il vino e cuocete per circa 10 minuti.
Passato il tempo spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
Prendete la pasta sfoglia, tagliatela a strisce larghe circa 1 cm; fasciate ogni mela con la sfoglia tagliata fino a ricoprirle completamente, spennellate con il tuorlo d’uovo e, se vi piace, spolverizzate con zucchero semolato.

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Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite

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Buona dolcezza a tutti.
Anna

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