La presentazione in un piatto conta molto ed ecco una ricetta che fa al caso nostro le mele in sfoglia.
Un dessert dalle mille qualità, facile e veloce da preparare, le mele in sfoglia non sono solo belle da vedere ma anche squisite da mangiare.
Un dessert elegante per un fine cena che lascerà piacevolmente stupiti i vostri ospiti.
La sfoglia donerà croccantezza alle vostre mele che possono essere servite semplicemente spolverizzate con zucchero a velo o anche accompagnate con gelato alla vaniglia o crema pasticcera, un giusto connubio per questo tipo di preparazione.
Le mele in sfoglia possono essere servite sia fredde che calde.
State già preparando gli ingredienti ?
Ingredienti per 3 persone
3 mele non troppo mature
3 cucchiai di zucchero
1 rotolo di sfoglia
1 tuorlo d’uovo
Acqua q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Scegliete tre mele non troppo mature, sbucciatele e mettetele in una pentola, riempitela d’acqua per ¾, aggiungete lo zucchero e il vino e cuocete per circa 10 minuti.
Passato il tempo spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare completamente.
Prendete la pasta sfoglia, tagliatela a strisce larghe circa 1 cm; fasciate ogni mela con la sfoglia tagliata fino a ricoprirle completamente, spennellate con il tuorlo d’uovo e, se vi piace, spolverizzate con zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite
Buona dolcezza a tutti.
Anna