Ciao,
La scorsa settimana siamo andati a trovare un’amica egiziana di mia sorella, ci ha fatto una cena strepitosa a base di pesce poi ci ha fatto un dolce egiziano buonissimo, l’ho mangiato più di una volta prima, ma così buono mai.
Allora ho pensato di chiedere la ricetta e di condividerla con voi.
L’idea di questo dolce è di utilizzare il pane vecchio o le brioche.
Gli ingredienti:
2 panetti o 2 brioche (più buono con brioche)
1/2 litro di latte
2 cucchiai di zucchero
50 ml di panna montata
50 g di frutta secca (uvetta, noci, mandorle ecc)
Zucchero a velo q.b
Procedimento:
Fate le brioch a pezzi medi e mescolateli con la frutta secca, poi divedere tutti nei piattini che possono andare in forno.
Riscaldate il latte con lo zucchero e versatelo sui piattini
Mettete uno o due cucchiai di panna montata sui piattini e poi cospargete lo zucchero a velo.
Mettete i piattini nel forno a 180 °C fino a quando la panna avrà un bel colore dorato.
Buon dolce