INGREDIENTI 500 gr. di manzo 60 gr. di midollo di bue 1 l. di brodo 5 pomodori maturi , in alternativa 2 cucchiai di conserva a sciolta nel brodo. 1 spicchio d’aglio 1 carota 1 cipolla 1 ciuffetto di prezzemolo 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro 2 rametti di rosmarino 2 o 3 funghi secchi 1 bicchiere di vino rosso 1 cucchiaio di farina (da abbrustolire) olio e sale
Si scrive tocco ma si pronuncia tuccu ed è un sugo di carne che ha una preparazione antica. Necessita di tempi lunghi di cottura e non a caso viene sempre portato ad esempio come simbolo di pazienza delle nonne e di lavorazioni iniziate all’alba della domenica. L apentola deve essere rigorosamente di coccio dove farete rosolare nell’olio il manzo e il midollo. In un pentolino fate rosolare interi, sempre nell’olio, l’aglio,il sedano, la cipolla, la carota, il rosmarino, i 2 o 3 funghi secchi ammollati precedentemente. Quando saranno quasi cotti, toglierli e tritateli finemente col prezzemolo fresco, mettendoli poi insieme alla carne. Versate ,poi, il vino rosso, la foglia di alloro e la farina. Aggiungete i pomodori a ridotti a pezzi o la conserva diluita nel brodo Mettete il coperchio alla pentola, abbassate il fuoco e cuocete almeno per 3 ore. Rimestate spesso aggiungendo gradualmente dei mestolini di brodo in modo tale che la carne si rosoli in modo molto lento, senza bollire. Il risultato finale prevede che il pezzo di carne sia totalmente morbido, tanto da poterlo sminuzzare al setaccio. Così potrete condire i ravioli, che del tuccu sono il complemento ideale.
Ingredients 500 gr. beef 60 gr. beef marrow 1 l of broth 5 ripe tomatoes, 2 tablespoons instead of preserves to dissolved in broth. 1 clove of garlic 1 carrot 1 onion 1 sprig of parsley 1 stalk of celery 1 bay leaf 2 sprigs Rosemary 2 or 3 dried mushrooms 1 glass of red wine 1 tablespoon of flour (from the grill) oil and salt
You write touch but is pronounced tuccu and is a meat sauce that has a ancient preparation. Require long cooking times and it is always taken as symbol of grandmothers and patience work started at dawn on Sunday. The apentola must be strictly crock where you Sauté in oil and beef tallow. In a Pan fry whole, getting into the oil, garlic, celery, onion, carrot, Rosemary, the 2 or 3 dried mushrooms soaked previously.
When they are almost cooked, drain and finely chop with fresh parsley, then putting them together with the meat. Pour the red wine, bay leaf and flour. Add reduced tomatoes apart or diluted in the broth keeps Put the lid on the Pan, lower the heat and cook for at least 3 hours. Often adding gradually mix of tbsp broth so that the meat Browning so very slow, without boiling. The end result is that the piece of meat is totally soft, so you can shred through a sieve. So you can drizzle the ravioli, and the tuccu are the perfect complement.