Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato
ovvero sfogliatelle dolci
Golosissimi pasticcini di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e ricoperti di scaglie di cioccolato.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 50 gr. di scaglie di cioccolato oppure una tavoletta
per la crema pasticcera
- 500 gr. di latte
- 100 gr. di zucchero di canna
- 50 gr. di farina
- 3 uova
Preparazione dei twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato
Prima di tutto preparare la crema pasticcera che dovrà essere ben fredda al momento dell’utilizzo.
Scaldate il latte sino all’ebollizione.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,
Unite la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Coprire la crema pasticcera con un foglio di pellicola trasparente e farla raffreddare completamente.
Una volta che la crema è ben raffreddata metterla in un sac a poche.
Srotolare il primo foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra, nel senso della larghezza, un cordoncino di crema pasticcera distanziata di un centimetro l’una dall’altra.
Spennellare con un po’ di latte tutto intorno ai cordoncini di crema e sovrapporre l’altro foglio di pasta sfoglia, pressando bene per sigillare tutti i bordi. Tagliare con una rotella taglia pasta ogni cordoncino.
Spolverizzarvi sopra le scaglie di cioccolato.
Ripiegare in due ogni cordoncino e arrotolarlo un paio di volte delicatamente.
Sistemare i twister su carta forno e riporli in frigorifero per almeno trenta minuti.
Portare il forno a 200°, inserire i twister e far andare fino a doratura, circa venti minuti.
Farli raffreddare e servirli!!!!