Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

ovvero sfogliatelle dolci

Twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Golosissimi pasticcini di pasta sfoglia farciti di crema pasticcera e ricoperti di scaglie di cioccolato.

Ingredienti 

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 50 gr. di scaglie di cioccolato oppure una tavoletta

per la crema pasticcera

  • 500 gr. di latte
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 50 gr. di farina
  • 3 uova

Preparazione dei twister con crema pasticcera e scaglie di cioccolato

Prima di tutto preparare la crema pasticcera che dovrà essere ben fredda al momento dell’utilizzo.

Scaldate il latte sino all’ebollizione.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale,

 

Unite la farina e, sempre battendo, il latte.

Mettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

Coprire la crema pasticcera con un foglio di pellicola trasparente e farla raffreddare completamente.

Una volta che la crema è ben raffreddata metterla in un sac a poche.

Srotolare il primo foglio di pasta sfoglia e distribuirvi sopra, nel senso della larghezza, un cordoncino di crema pasticcera distanziata di un centimetro l’una dall’altra.

Spennellare con un po’ di latte tutto intorno ai cordoncini di crema e sovrapporre l’altro foglio di pasta sfoglia, pressando bene per sigillare tutti i bordi. Tagliare con una rotella taglia pasta ogni cordoncino.

Spolverizzarvi sopra le scaglie di cioccolato.

Ripiegare in due ogni cordoncino e arrotolarlo un paio di volte delicatamente.

Sistemare i twister su carta forno e riporli in frigorifero per almeno trenta minuti.

Portare il forno a 200°, inserire i twister e far andare fino a doratura, circa venti minuti.

Farli raffreddare e servirli!!!! ”</p

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