Volevo provare queste brioches o maritozzi da un pò e come al solito il sabato mi metto all’opera !! ne ho fatte di più e le ho surgelate in modo da averle pronte per una domenica mattina o per una merenda super golosa!!
Le ho lasciate vuote in modo da farcirle sul momento. Per la farcia vi posso consigliare della marmellata, cioccolata o se volete fare dei maritozzi basta della panna montata!!!
Come al solito troverete le due versioni con bimby e a mano!
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
10 pezzi
Ingredienti
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Farina Manitoba 500 g
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Zucchero 75 g
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Lievito di birra secco (o un cubetto di quello fresco) 1 bustina
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uovo 1
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Latte (tiepido) 270 g
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Burro (morbido) 40 g
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Limoni (solo la buccia) 1
Preparazione
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Versione Bimby
Mettiamo il latte nel boccale e facciamo scaldare per 30 secondi a 37 gradi.
Aggiungete la farina, il lievito, le uova , la buccia di limone e lo zucchero.
Impastare per un minuto a velocità spiga. Mentre impasta aggiungere il burro un pò alla volta.
Impastate ancore per 2 minuti velocità spiga.
Travasate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.
Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.
Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!
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Versione a mano
Scaldate il latte e tenetelo da parte. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la buccia di limone e il burro morbido.
Aggiungete le uova e impastate. Aggiungete poco a poco il latte e impastate bene fino ad aver formato una palla liscia.
Lasciate l’impasto in una ciotola e fate lievitare per due ore.
Terminate le due ore formate le brioches, potete fare delle treccine o delle spirali o delle semplici palline. Fate lievitare per altre due ore.
Accendete il forno a 180 gradi statico. Spennellate le brioches con latte e uovo e infornate per 10/15 minuti. Quando sono cotte potete spennellarle con del latte e cospargete con abbondante latte …e buona colazione!