Ingredienti per 2 forme di pane:
1 kg farina 00
– 75 g fecola di patate
– 50 g burro più un
poco per gli stampi
– 35 g lievito di birra
– 25 g latte in polvere
– 25 g zucchero
– 25 g sale
Sciogliere il lievito in circa mezzo litro di acqua
tiepida, aggiungerlo alla farina disposta a fontana
in una ciotola e cominciare a mescolare.
Unire poco per volta gli altri ingredienti e, per ultimo,
il sale. Se si ha una macchina impastatrice impastare
dai 10 ai 15 minuti a velocità media, altrimenti a
mano con molta forza. Lasciare lievitare in luogo tiepido
per 40 minuti. Dividere l’impasto in due.
Imburrare 2 forme rettangolari (cassetta da sandwich
con il coperchio) e sistemarvi l’impasto in modo che
arrivi a metà forma. Coprire con l’apposito coperchio
ma non del tutto. Far lievitare ancora per circa un’ora
oppure fino a che l’impasto non avrà raggiunto il
bordo della forma. A questo punto chiudere del tutto
le forme e infornarle a 220°C per circa 45 minuti.
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