Tacchino. Non la coscia, non ripieno come nei film… ma petto.
Tranci di petto di tacchino, avvolti in sottili fette di profumatissimo prosciutto crudo “Home Made” ed una foglina di salvia a far la terza comoda.
Per 3 porzioni:
. 400 gr di petto di tacchino intero
. 5 belle fette di prosciutto crudo
. 10 foglie di salvia
. sale
. pepe in grani
. 1 spicchio d’aglio
. 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
. 1/2 tazzina di brandy
Rapidissimi:
- Tagliamo il petto di tacchino a tranci (ne verranno una decina!)
- Saliamoli, diamo una bella macinata di pepe e distribuiamo una foglia (intera) di salvia per ciascun tocchetto di carne.
- Tagliamo adesso, a metà per il lungo, le fette di prosciutto crudo.
- Fasciamo il tocchetto (a mò di rotella) con la mezza fetta di prosciutto, avendo cura di non far sfuggire la foglia di salvia a stretto.
- Fermiamo il prosciutto con uno stecchino o un mini spiedino d’acciaio.
- Cuociamo in padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio. Appena saranno dorati da un lato, giriamoli e abbronziamoli anche dall’altra parte.
- Sfumiamo con il brandy ed a fuoco spento aggiungiamo un cucchiaio di Chutney al Kiwi.
- Eliminiamo adesso lo stecchino e/o spiedino e serviamo con la Chutney al Kiwi.
- Pronti!
Soundtrack: Dropkick Murphys, I’m Shipping Up To Boston