Un’altra ricetta al cocco, direte voi…
E’ che in estate lo metterei ovunque.
Nei biscotti, nelle torte, nei gelati, ed in questi baci giganti ripieni di pasta di mandorle ( che in casa nostra non manca mai) e di amarene che danno il giusto contrasto alla dolcezza degli altri ingredienti.
Io ho preparato i truffles con un pandispagna alle mandorle ( voi, se preferite, potete sostituire coi biscotti) e li ho ricoperti con il cioccolato bianco e la farina di cocco.
Dire che uno tira l’altro è banale, vi consiglio di prepararli e di conservarli in frigo per gustarli freschi quando avete voglia di qualcosa di buono e goloso.
Buona serata, alla prossima ricetta!
TRUFFLES AL COCCO RIPIENI DI PASTA DI MANDORLE E AMARENA
ingredienti per 30 truffles
Author: Daniela Frisina
Recipe type: Dessert
Ingredients
- Per il pandispagna alle mandorle:
- 180 g di zucchero
- 120 g di burro
- 120 g di farina di mandorle
- 300 g di farina 00
- 20 g di farina di cocco
- 3 uova
- una bustina di lievito
- Per il ripieno
- 100 ml di latte di mandorla
- 350 g di pasta di mandorle
- 30 amarene sciroppate
- Per ricoprire
- 400 g di cioccolato bianco
- 350 g di farina di cocco
Instructions
- Per il pandispagna in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuando a mescolare unite il latte tiepido, la farina di mandorle e la farina di cocco. In ultimo incorporate la farina setacciata col lievito.
- Versate in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Sbriciolate con le mani dentro ad una ciotola il pandispagna poi incorporate il latte di mandorla.
- Ricoprite ogni amarena con la pasta di mandorle.
- Ricavate tante palline, al centro formate una cavità e mettete l’amarena ricoperta. Richiudete e mettete a riposare in frigo per due ore.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite ogni pallina, poi ripassatela abbondantemente nella farina di cocco.
- Lasciate ancora in frigo per mezz’ora prima di servire.
3.5.3208