TRUFFLES AL COCCO RIPIENI DI PASTA DI MANDORLE E AMARENA

bocconcini mandorla e amarenaUn’altra ricetta al cocco, direte voi…

E’ che in estate lo metterei ovunque.

Nei biscotti, nelle torte, nei gelati, ed in questi baci giganti ripieni di pasta di mandorle ( che in casa nostra non manca mai) e di amarene che danno il giusto contrasto alla dolcezza degli altri ingredienti.

Io ho preparato i truffles con un pandispagna alle mandorle ( voi, se preferite, potete sostituire coi biscotti) e li ho ricoperti con il cioccolato bianco e la farina di cocco.

Dire che uno tira l’altro è banale, vi consiglio di prepararli e di conservarli in frigo per gustarli freschi quando avete voglia di qualcosa di buono e goloso.

Buona serata, alla prossima ricetta!

bocconcini

TRUFFLES AL COCCO RIPIENI DI PASTA DI MANDORLE E AMARENA
 
ingredienti per 30 truffles
Author: Daniela Frisina
Recipe type: Dessert

Ingredients
  • Per il pandispagna alle mandorle:
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 120 g di farina di mandorle
  • 300 g di farina 00
  • 20 g di farina di cocco
  • 3 uova
  • una bustina di lievito
  • Per il ripieno
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 350 g di pasta di mandorle
  • 30 amarene sciroppate
  • Per ricoprire
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 350 g di farina di cocco

Instructions
  1. Per il pandispagna in una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente e continuando a mescolare unite il latte tiepido, la farina di mandorle e la farina di cocco. In ultimo incorporate la farina setacciata col lievito.
  2. Versate in una teglia rotonda di 24 cm di diametro e cuocete in forno a 170° per 40 minuti.
  3. Sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Sbriciolate con le mani dentro ad una ciotola il pandispagna poi incorporate il latte di mandorla.
  5. Ricoprite ogni amarena con la pasta di mandorle.
  6. Ricavate tante palline, al centro formate una cavità e mettete l’amarena ricoperta. Richiudete e mettete a riposare in frigo per due ore.
  7. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite ogni pallina, poi ripassatela abbondantemente nella farina di cocco.
  8. Lasciate ancora in frigo per mezz’ora prima di servire.

3.5.3208

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