La trota salmonata è un pesce da riscoprire: delicata e magrissima, facile da cucinare, anche perché spesso si trova già sfilettata, e anche particolarmente economica. Non sempre la trovo in vendita, ma l’altra sera non me la sono fatta sfuggire e l’ho cucinata in un modo semplice ma molto appetitoso: al forno, in crosta di zucchine e gratinata. A noi è piaciuta moltissimo, è un piatto da ripetere!
Ingredienti:
2 filetti trota salmonata da circa 200 gr l’uno, una zucchina media, pangrattato, origano, olio, sale aromatico, pepe.
Preparazione:
Coprire una teglia con carta forno e adagiarvi i filetti di trota con la pelle in basso. Condirli con un po’ di sale aromatico. Affettare la zucchina a rondelle molto sottili e usarle per ricoprire i filetti, accavallandole leggermente. Cospargere le zucchine con sale aromatico, poco pangrattato, origano sbriciolato e pepe. Irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti, finché la superficie sarà leggermente gratinata.
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