Trofie zucchine e cozze
un primo piatto dove si incontrano i sapori di terra e mare. Una ricetta perfetta quando si vuole realizzare un piatto appetitoso, ma al contempo di facile esecuzione. Il periodo estivo è la stagione perfetta sia per le zucchine che per le cozze. Un abbinamento di sapori direi ben combinati e armoniosi. Le zucchine tenere e dolci sono una base preziosa per realizzare primi piatti rinfrescanti e raffinati. Ho scelto per questo sugo ricco di sapore le trofie, devo dire che mi sono piaciute tantissimo, la pasta ha assorbito tutto il sugo, ed il risultato è stato perfetto, sugose al punto giusto. Trofie zucchine e cozze un primo saporito da provare!!!
INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA FRESCA
4oo gr di zucchine piccole
1 kg di cozze
60 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
sale q.b
1 ciuffo di prezzemolo tritate
PROCEDIMENTO
Spazzolare e lavare bene le cozze eliminando il bisso.
Mettere le cozze in una pentola sul fuoco con coperchio e attendere che si aprono.
Non appena si aprono, spegnere il fuoco sgusciare le cozze e filtrare il loro liquido.
Pulire, lavare e tagliare le zucchine a dadini.
In una padella antiaderente far rosolare lo spicchio di aglio con il peperoncino.
Aggiungere le zucchine all’olio e farle rosolare a fiamma bassa rigirandole spesso e sfumandole con un poco di liquido di cottura della cozze.
Quando le zucchine sono tenere, ma allo stesso tempo compatte, aggiungere le cozze con ill resto del liquido e far cuocere il tutto giusto un paio di minuti.
Regolare di sale se necessario ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Trasferire le trofie nella padella con il sugo di zucchine e cozze. Saltare il tutto.
Servire le trofie ben calde.