Ingredienti:
500 gr di trofie fresche
250 gr di cavolini di Bruxelles
60 gr di porro
60 gr mandorle sgusciate
olio d’oliva
pepe nero di Phù Quòc
sale
- Mondare e lavare i cavolini poi affettarli finemente, tagliare sottile anche il porro e ridurre a filetti le mandorle.
- Mettere sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere le trofie, salarla quando è vicina all’ebollizione e procedere alla cottura della pasta.
- Preparare sul fuoco un saltapasta o una padella con alcuni cucchiai di olio e quando è caldo versare il porro e rosolarlo un po’, unire quindi i cavolini sminuzzati e rosolare anch’essi per un minuto poi aggiungere un bicchiere di acqua, una bella presa di sale e cuocerli per una decina di minuti. Aggiungere alla fine le mandorle già ridotte a filetti e una generosa presa di pepe nero macinato al momento.
- Scolare le trofie quando sono cotte e farle insaporire nel condimento aggiungendo alcuni cucchiai di acqua della cottura per mantecarle bene.
- Impiattare e servire.