Trofie al forno con crema di zucchine,gamberi provola,funghi
Ingredienti:
500g trofie. 3 zucchine, 5 gamberi, 200g funghi (misto porcino), 1 cipolla, olio evo, 1 patata lessata, , noce moscata, speck, parmigiano, vino bianco e 200g di provola
Procedimento:tagliare e far rosolare in padella con un po di cipolla , pizzico di sale,e olio lo stesso facciamo per i gamberi(giusto un paio), e i funghi,facendo sfumare i funghi con un pò di vino bianco..tre cotture per i gamberi zucchine e funghi,mettiamo da parte i funghi,con misto porcino..prepariamo intanto la crema di zucchine e gamberi nel mixer ,aggiungendo le zucchine e gamberetti,un filino d ‘olio,un po di noce moscata,e una patata bollita tagliata fette per dare piu cremosità alla nostra crema,mixiamo il tutto..
nel frattempo caliamo la pasta e dandogli una metà cottura ,in maniera tale che concludiamo la cottura nel forno..quindi una volta cotta a metà la pasta la crema ottenuta dal mixer, aggiungendo dello speck, parmigiano e provola e mescoliamo..
mettiamo il tutto nella pirofila di vetro a 180 gradi per 30 minuti,mettendo della provola sopra e del parmigiano
RICETTA DI Francesco Agnello