Pasta fresca all’uovo di origine pugliese, i troccoli sono una pasta sfiziosa che si sposa bene con i sapori più diversi. In questa ricetta sono accompagnati da zucchine e guanciale croccante e da Philadelphia per dare la giusta cremosità. Un piatto veloce e di buon gusto.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di troccoli
- 100 gr di guanciale a cubetti
- 1 zucchina
- 1/2 cipolla
- qb sale
- qb pepe nero
- 100 gr di Philadelfia
Preparazione
Tagliare la zucchina in rondelle.
In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, fare sciogliere il grasso del guanciale.
Una volta che sarà croccante toglierlo dalla padella e al suo posto soffriggere la cipolla.
Aggiungere le zucchine e farle cuocere per pochi minuti.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere i troccoli.
Sciogliere il Philadelphia nella pentola del condimento.
Scolare la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e farla salta nella padella con il condimento, aggiungendo il guanciale e, se è il caso, un po’ di acqua di cottura tenuta da parte.
Servire impiattando con una spolverata di pepe nero.