Sappiamo che molto di voli anche solo a sentir parlare di cioccolato impazziscono dalla voglia di addentarne un pezzo. E se vi dicessi che non del cioccolato, magari avanzato da altre preparazioni, e un po di creatività, si potrebbe creare un dolce davvero goloso da offrire agli ospiti ad una cena? facile e veloce ecco a voi il Trifle al cioccolato al latte!
Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:30 min Frigo |
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Porzioni:10 prz |
Costo:5-6 € |
Bevanda:Spumante dolce |
Trifle al cioccolato al latte
- 300 gr brownies
- 200 gr cioccolato al latte
- 100 ml panna fresca
- 20 gr cacao amaro in polvere
- latte fresco Q.b.
- 100 gr crema pasticcera al cioccolato
- per guarire: panna Q.b. e riccioli di cioccolato
Procediamo con preparare gli ingredienti con cui “stratificare” il Trifle possibilmente in una pirofila trasparente. Così, servire questo tipo di dolce al cucchiaio, sarà una goduria solo a guardarlo.
Riduciamo a pezzetti i Brownies al cioccolato, montiamo la panna e dividiamola in due parti condendo una delle due con il cacao in polvere setacciato e ben miscelato. Stratifichiamo quindi poggiando sul fondo i pezzetti di dolce, bagnandoli con il latte e ponendo a strati prima la panna, poi la crema al cioccolato e infine la panna al cacao.
Terminiamo di montare il Trifle al cioccolato al latte guarnendo con l’ultimo strato di panna e riccioli di cioccolato a piacere.