La settimana scorsa ve li ho presentati in versione salata, ma cosa c’è di meglio di un bel pancake dolce? E casomai al cioccolato? E casomai di domenica? E casomai per colazione? Troppi forse, meglio mettersi subito all’opera e mangiarsi questa delizia, non trovate?
Ingredienti:
- 125 gr farina
- 25 gr di cacao amaro
- 3 cucchiai di olio delicato (di mais o extra vergine d’oliva)
- 15 gr di zucchero bianco
- 100 gr di yogurt bianco
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Burro q.b. per imburrare
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Preparazione:
In una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti liquidi (compreso lo yogurt bianco) e mescolate attentamente. Unite gli elementi secchi setacciati e amalgamate il tutto attentamente.
Riscaldate una padella antiaderente e spalmate il fondo con una noce di burro. Per rendere il pancake perfettamente tondo, potete utilizzare un padellino oppure un coppa pasta. Ponete un paio di cucchiai sul fondo della padella e fate cuocere fino a quando non si saranno formate delle bollicine sulla superficie e poi cuocete dall’altro lato. Andate avanti fino a finire tutto l’impasto e poi servite con una pallina di gelato, uno sciroppo al cioccolato e un po’ di zucchero a velo!
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Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, burro, cacao, dolci, farina, leggero, lievito, light, olio, pancakes, sale, veloce, yogurt, zucchero