Pancakes light al cacao

La settimana scorsa ve li ho presentati in versione salata, ma cosa c’è di meglio di un bel pancake dolce? E casomai al cioccolato? E casomai di domenica? E casomai per colazione? Troppi forse, meglio mettersi subito all’opera e mangiarsi questa delizia, non trovate?

pancakes-light-cacao-19

Ingredienti:

  • 125 gr farina
  • 25 gr di cacao amaro
  • 3 cucchiai di olio delicato (di mais o extra vergine d’oliva)
  • 15 gr di zucchero bianco
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Burro q.b. per imburrare

pancakes-light-cacao-2

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti liquidi (compreso lo yogurt bianco) e mescolate attentamente. Unite gli elementi secchi setacciati e amalgamate il tutto attentamente.

pancakes-light-cacao-7

pancakes-light-cacao-8

Riscaldate una padella antiaderente e spalmate il fondo con una noce di burro. Per rendere il pancake perfettamente tondo, potete utilizzare un padellino oppure un coppa pasta. Ponete un paio di cucchiai sul fondo della padella e fate cuocere fino a quando non si saranno formate delle bollicine sulla superficie e poi cuocete dall’altro lato. Andate avanti fino a finire tutto l’impasto e poi servite con una pallina di gelato, uno sciroppo al cioccolato e un po’ di zucchero a velo!

pancakes-light-cacao-9

ilaria

Il blog è anche su FACEBOOK!
Il blog è anche su GOOGLE+!
Il blog è anche su TWITTER!

Archiviato in:Dolci Tagged: acqua, burro, cacao, dolci, farina, leggero, lievito, light, olio, pancakes, sale, veloce, yogurt, zucchero

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]