Treccine speziate
Queste treccine in cottura sprigionano tutto l’aroma delle spezie, creando un’atmosfera natalizia incredibile: la vostra casa profumerà di festa, calore, armonia e biscotti golosissimi!
INGREDIENTI
- farina 00 300 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini (circa 1/2 bustina)
- burro ammorbidito 125 g
- zucchero di canna grezzo125 g
- uovo 1
- miele 1 cucchiaio
- spezie miste in polvere (cannella, chiodi di garofano, cumino, noce moscata
- zenzero in polvere 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO
- Lavorare burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire il miele e mescolare.
- Incorporare le spezie, la farina setacciata e il lievito setacciati insieme e amalgamare fino ad ottenere una palla omogenea.
- Avvolgere in pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Dividere l’impasto a tocchetti e formare delle striscioline lunghe circa 8 cm e spesse 1/2 cm.
- Formare delle treccine con ogni strisciolina e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, far raffreddare e conservare in scatole di latta.