in casa mia. Ho preparato l’impasto con la farina della Linea Pizza Farina Bianca della Molino Soncini così da avere la certezza di ottenere un impasto morbido e friabile, per il ripieno ho usato un pò di verdure sottolio, che a casa mia non mancano mai perché le uso spesso come contorno, insaporite ancora di più con la piccante N’duja dei Buongustai di Calabria. Il risultato è stato una pizza veramente squisita, apprezzata da tutti.
Ricetta TRECCIA PIZZA DI VERDURE SOTTOLIO E N’DUJA
Sminuzzare grossolanamente le melanzane, i pomodori e i carciofi.
Versare nella ciotola della planetaria il lievito sciolto in 190 ml di acqua e la Pizza Farina Bianca
amalgamare gli ingredienti e aggiungere la semola, l’olio, la rimanente acqua e il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Lasciare lievitare l’impasto per due ore. Trascorso il tempo l’impasto sara’ diventato il doppio,
riprenderlo, sgonfiarlo e stenderlo formando un rettangolo.
Stendere sulla superficie dell’impasto la n’duja,
quindi di seguito le melanzane, i pomodori e i carciofi,
richiudere partendo dalla parte più lunga formando un salsicciotto
quindi piegare in due e arrotolare.
Spennellare la superficie della Treccia con l’olio e spolverizzare con origano
Porre la Treccia Pizza di Verdure sottolio sulla carta da forno e lasciare lievitare ancora per un’ora. Trascorso il tempo sarà raddoppiato di volume
e infornare a 180° per 35 minuti.
Lasciare intiepidire la Treccia Pizza di Verdure sottolio e n’duja prima di affettarla