Madeleine salate con ortaggi!

Ho comprato diverso tempo fa lo stampo per realizzare le Madeleine e l’ho utilizzato per farle in versione salata, sono risultate essere davvero ottime, sfiziose e molto carine anche alla vista, fanno davvero una bella figura in tavola, pertanto il successo è assicurato sia al palato che alla vista, una tira l’altra!

Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 ml di latte a temperatura ambiente
100 ml di olio di semi di girasole
3 uova medie a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per pizze e torte salate
mais in scatola
pomodorini pachino
zucchine romanesche
funghetti champignon trifolati, sott’olio
sale fino 
pepe nero macinato
semi di papavero 
semi di sesamo
Procedimento:
In una ciotola capiente rompere le uova e  montarle per non meno di un minuto con il latte, l’olio e la farina.
Ottenuto un composto omogeneo, conservarlo in frigorifero per ora.
Scolare bene il mais ed i funghi champignon, lavare pomodorini e zucchine e tagliare entrambi in piccole parti quindi mescolare il tutto aggiungendolo al composto ripreso dal frigorifero.
Salare e pepare a piacimento, aggiungere infine il lievito e mescolare con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale fino se necessario.
Mettere a riposare il composto una decina di minuti in frigorifero quindi accendere il forno, regolarlo con le caratteristiche del proprio e nel mio caso elettrico tutto ventilato, a 170°.
Versare il composto nell’apposito stampo riempiendo ogni vano per i 3/4 della sua capienza, cospargere con semi di papavero e con semi di sesamo.
Infornare e far cuocere circa 15 minuti o comunque sino a quando le madeleine saranno gonfie e dorate.
Sfornarle e farle raffreddare togliendole dallo stampo e ponendole su una gratella.
Ripetere di nuovo il tutto, sino alla fine del composto.
Nelle fotografie potete vedere fronte e retro delle madeleine.

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