Treccia di sfoglia speck e patate

Treccia di sfoglia speck e patate  un finger food gustosissimo. La dolcezza delle patate si sposa alla perfezione con la sapidità dello speck, il tutto arricchito di una bella dose di formaggio parmigiano, che dire una vera bontà. Non vi resta che sperimentare la ricetta!!!!!

sfoglia speck e patate

 

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

2 patate medie

200 gr di speck a cubetti

Parmigiano reggiano grattugiato a piacere

sale  q.b

 

PROCEDIMENTO

Lessare le patate, quando sono ben fredde tagliarle a fette non troppo spesse.

Aprire il rotolo di sfoglia, posizionare al centro della sfoglia le patate, aggiungere il sale,    Sopra le patate sistemare lo speck e una generosa grattugiata di formaggio.

Tagliare lateralmente la sfoglia a strisce.

rustico speck e patate 1

 

Chiudere la sfoglia creando con le strisce una treccia. Sigillare bene il ripieno. Spennellare con un goccio di latte ed infornare a 180° modalità ventilato per circa 20/25 minuti fino a doratura.

treccia sfoglia 2

 

 

 

 

 

 

 

 

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