Trecce di pane dolce (con pasta madre)

Domenica sera ho approfittato del rinfresco della pasta madre per preparare qualcosa di semplice ma buono per la colazione

Ho preso 100 gr di pasta madre e l’ho sciolta in ca. 70 ml di latte, ho quindi aggiunto
50 gr di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
300 gr di farina 00
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero

granella di zucchero e scaglie di mandorla per decorare

Ho impastato il tutto e lasciato riposare la palla coperta di un canovaccio per un paio d’ore.

Quindi ho dato forma alle trecce,

le ho spennellate con dell’uovo sbattuto, quindi su alcune ho messo della granella di zucchero e su altre delle scaglie di mandorla

le ho coperte di nuovo e lasciate riposare tutta notte.

Ieri mattina, ho acceso il forno a 180° e quando era  caldo le ho infornate per circa 35 minuti

le ho messe a raffreddare su una gratella

e poi sul tavolo, pronte per la colazione di mio marito e mia figlia (che erano a casa… beati loro…)

Decisamente sono state un successo: ieri sera, quando sono rientrata a casa, ne era rimasta solo una!!!!!!! però dicono che le abbiano mangiate anche i nonni e la zia…. e mi hanno chiesto “quando le rifai???”

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]