martedì 14 giugno 2016

Trecce di pane dolce (con pasta madre)

Domenica sera ho approfittato del rinfresco della pasta madre per preparare qualcosa di semplice ma buono per la colazione



Ho preso 100 gr di pasta madre e l'ho sciolta in ca. 70 ml di latte, ho quindi aggiunto
50 gr di burro fuso
1 uovo
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
300 gr di farina 00
1 pizzico di sale
50 gr di zucchero

granella di zucchero e scaglie di mandorla per decorare

Ho impastato il tutto e lasciato riposare la palla coperta di un canovaccio per un paio d'ore.

Quindi ho dato forma alle trecce,


le ho spennellate con dell'uovo sbattuto, quindi su alcune ho messo della granella di zucchero e su altre delle scaglie di mandorla


le ho coperte di nuovo e lasciate riposare tutta notte.

Ieri mattina, ho acceso il forno a 180° e quando era  caldo le ho infornate per circa 35 minuti


le ho messe a raffreddare su una gratella


e poi sul tavolo, pronte per la colazione di mio marito e mia figlia (che erano a casa... beati loro...)



Decisamente sono state un successo: ieri sera, quando sono rientrata a casa, ne era rimasta solo una!!!!!!! però dicono che le abbiano mangiate anche i nonni e la zia.... e mi hanno chiesto "quando le rifai???"


Nessun commento:

Posta un commento